FISIKA BERPRESTASI – PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA

Dalam pengembangan ilmu pendidikan dalam bidang sains, sebagai mahasiswa fisika tentu sangat berpengaruh dalam keberlangsungan pengembangan ilmu pendidikan. PKM adalah suatu wadah dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari di perkuliahaan dan dapat diterapkan pada masyarakat luas. Tujuan dari PKM sendiri adalah agar kelak mahasiswa mampu menjadi anggota masyarakat dengan kemampuan akademis dan memiliki tingkat profesionalittas dalam bermasyarakat. PKM sendiri terdapat banyak cabang berdasarkan fokus pembahasannya. Macam-macam PKM antara lain: PKM-P (Penelitian), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-M (Masyarakat), PKM-T (Teknologi), PKM-KC (Karsa Cipta), PKM-AI (Artikel Ilmiah), dan PKM-GT (Gagasan Tertulis).

Mahasiswa Program Studi Fisika UPN “Veteran” Jawa Timur juga turut berpartisipasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa. Dengan semangat dan partisipastisme yang tinggi sehingga terdapat banyak mahasiswa program studi fisika yang lolos pada tahap 1. Selain itu, terdapat juga beberapa mahasiswa yang lolos tahap pendanaan.