Himpunaan Mahasiswa

HIMAFI – HIMPUNAN MAHASISWA FISIKA

Program Studi Fisika pertama kali berdiri pada tahun 2022, dimana Program Studi ini berada di bawah Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Himpunan Mahasiswa Fisika atau HIMAFI terbentuk pada tanggal 28 Desember 2022. Pada hari itu di deklarasikan Piagam penanda tanganan HIMAFI yang menyatakan berdirinya organisasi kemahasiswaan Fisika dengan Keluarga Besar Mahasiswa Fisika Universitas Pembangunam Nasional “Veteran” Jawa Timur yang selanjutnya disingkat KBMF.

Awal terbentuknya kepengurusan Mahasiswa Fisika dicangkokkan dari Program Studi Teknik Kimia dan kemudian Himpunan Mahasiswa Fisika diketuai oleh Kerta Adi Wasana yang terpilih secara aklamasi. Setelah terbentuk Kepengurusan inti kemudian tersusun kabinet kerja NeoGen yang terdiri dari berbagai divisi departemen antara lain bidang Riset dan Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa, Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa, Bidang Minat dan Bakat dan Bidang Kewirausahaan